вторник, 1 декабря 2020 г.

 9а , 03.12.20, 9б 04.12.20

Тема: Моя семья. Английский язык.

Переходим в РЭШ и смотрим видеоурок:

https://resh.edu.ru/subject/lesson/7494/start/229413/


Домашнее задание:
c 38-39( работа с диалогом)



 8в, 03.12.20

Тема: Будущее время. Переходим на сайт РЭШ и смотрим видеоурок

https://resh.edu.ru/subject/lesson/1516/start/

Предлагаю к просмотру видеоурок.

Heute sprechen wir zum Thema „Das Futur I“.

Das lernen wir heute:

1) das Verb ‚werden

2) Konjugation des Verbs ‚werden

3) wie bildet man das Futur I

Das Futur ist eine Zeitform, die anzeigt, dass etwas in der Zukunft passieren wird oder kann. Es wird mit dem Hilfsverb ‚werden‘ und einem Verb im Infinitiv gebildet.

Das Verb ‚werden‘ wird als Vollverb oder als Hilfsverb verwendet.

Als Vollverb übersetzt man ‚werden‘ als становиться.

Beispiel:

Ich werde Polizist.

Es wird warm.

Das Verb ‚werden‘ wird als Hilfsverb verwendet, wenn man über die Zukunft spricht.

Beispiel:

Wir werden in der Großstadt die U-Bahn benutzen.

Also, im Präsens sagen wir:

Ich spreche gut Italienisch.

Und im Futur I lautet es so:

Ich werde gut Italienisch sprechen.

Werde‘ ist das konjugierte Hilfsverb. Es steht auf Position zwei im Satz. Und das Verb ‚sprechen‘ steht im Infinitiv am Ende des Satzes.

Wie konjugiert man das Verb ‚werden‘?

Also. Das Verb ‚werden‘ ist ein starkes Verb. Es ändert seinen Stammvokal, wenn wir es im Präsens konjugieren. Merk euch! Um das Futur zu bilden, benutzen wir das Hilfsverb werden‘ im Präsens.

Ich werde

Du wirst

Er/sie/es wird

Wir werden

Ihr werdet

Sie/sie werden

Also, das Verb ‚werden‘ ändert seinen Stammvokal in der zweiten und dritten Person Singular (du wirst, er/sie/es wird).

Wann verwenden wir das Futur?

1. Wir verwenden das Futur, wenn wir über die Zukunft sprechen.

Nächste Woche werde ich Spanisch lernen.

Das lautet, aber etwas dramatisch. Im Alltag benutzen wir in der Regel einfach Präsens.

Auch dann, wenn wir über die Zukunft sprechen wollen, also:

Nächste Woche lerne ich Spanisch.

2. Wenn wir eine Zukunftsprognose machen

In 50 Jahren wird das Erdöl ausgehen. – Через 50 лет нефть закончится.

3. eine Vermutung

Das wirst du nicht an einem Tag schaffen. – Это ты не сделаешь за один день.

4. ein Versprechen

Ich werde morgen zeitig aufstehen. – Завтра я встану рано.

Merkt euch!

Im Fragesatz ohne Fragewort steht das Hilfsverb ‚werden‘ am Anfang des Satzes.

1. Frau Müller wird mit dem Bus fahren.

2. Wird Frau Müller mit dem Bus fahren?

Und jetzt eine Übung.

Bildet das Futur I.

1. Der Junge ____ dir _______. (helfen)

Lösung: Der Junge wird dir helfen.

2. Wir ____ eine Klassenfahrt _____. (machen)

Lösung: Wir werden eine Klassenfahrt machen.

3. Ich ____ das Buch _____. (lesen)

Lösung: Ich werde das Buch lesen.

4. _____ Sie in die Kirche ______? (gehen)

Lösung: Werden Sie in die Kirche gehen?

Und jetzt eine kurze Zusammenfassung.

Heute haben wir zum Thema „Das Futur I“ gesprochen.

Das Futur bildet man mit dem Hilfsverb ‚werden‘ und dem Infinitiv.

Werden‘ ist das konjugierte Hilfsverb. Es steht auf Position 2 im Satz. Also.

Ich werde

Du wirst

Er/sie/es wird

Wir werden

Ihr werdet

Sie/sie werden

Wir verwenden das Futur:

1) wenn wir über die Zukunft sprechen wollen

2) wenn wir eine Zukunftsprognose machen

3) wenn es ein Versprechen oder eine Vermutung ist.

Урок в ZOOM

Елена Асабина приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: 8в

Время: 3 дек. 2020 11:00 AM Екатеринбург

Подключиться к конференции Zoom

https://us04web.zoom.us/j/75953087338?pwd=dkxFeDJRb2cwcW9YZ1ZzTUM2a3Rldz09

Домашнее задание:
c 82 у 14 ( перевод)


 5ав, 03.12.20

Тема: Типичный английский дом. Обучение чтению.

Переходим на сайт РЭШ и выполняем  задания к видеоуроку.

https://resh.edu.ru/subject/lesson/7486/start/279893/

Смотрим видеоурок





Предлагаю задания на учебной платформе.

Скайсмарт 5


Урок на платформе ЗУМ.

Время: 3 дек. 2020 10:20 AM Екатеринбург

Подключиться к конференции Zoom

https://us04web.zoom.us/j/71830801631?pwd=RUxRQS9CUGtObmYyNUJKYXIxdWswQT09

Домашнее задание: с 57 у 7 ( перевод)



понедельник, 30 ноября 2020 г.

 7б, 02.12.20

Тема: Мы прилежно работали.

In Tschechien spricht man Tschechisch, in Polen spricht man Polnisch, in Dänemark spricht man Dänisch, in den Niederlanden spricht man Niederländisch, in Frankreich spricht man Französisch, in Deutschland spricht man Deutsch.

Also jetzt noch einmal kurz.

Die Sprachen und die Länder

Tschechische Republik – Tschechisch

Polen – Polnisch

Dänemark – Dänisch

Niederlande – Niederländisch

Frankreich – Französisch

Deutschland – Deutsch

Und jetzt Sie.

Thomas kommt aus den Niederlanden. Er spricht _______.

Welche Sprache spricht er? Er spricht Niederländisch.

Nina kommt aus Frankreich. Sie spricht ________.

Welche Sprache spricht sie?

Sie spricht Französisch.

Maria kommt aus Polen. Sie spricht _______.

Sie spricht Polnisch.

Daniel kommt aus Deutschland. Er spricht ______.

Ja stimmt. Er spricht Deutsch. Deutsch spricht man nicht nur in Deutschland.

Wo spricht man Deutsch?

Die Amtssprache – официальный язык.

In Deutschland, in Österreich, in der Schweiz und in Liechtenstein ist Deutsch die Amtssprache. Deutsch spricht man auch in anderen Ländern in Europa, zum Beispiel in Luxemburg, in Belgien, in Dänemark, in Norditalien und in Südtirol.

In der Schweiz gibt es vier Amtssprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch und Rätoromanisch.

Und jetzt sie.

Wie heißen die deutschsprachigen Länder? … Deutschland, Österreich, die Schweiz und Lichtenstein.

Welche Sprachen spricht man in der Schweiz? … Deutsch, Französisch, Italienisch und Rätoromanisch.

Gut fahren wir weiter.

Die deutsche Sprache ist eine Sprache der Kultur und der Wissenschaft.

Wer kennt nicht Goethe und Schiller. Sie sind die größten deutschen Dichter. Die Namen von Wilhelm Röntgen und Rudolf Diesel. In jedem Ärztehaus gibt es jetzt Röntgenapparate. Viele Lokomotiven, Schiffe und Traktoren fahren jetzt mit Dieselmotoren.

Deutschland ist nur ein kleiner Teil unseres Planeten Erde. Die Erde ist in große Gebiete geteilt, die Kontinente heißen. Der Kontinent, auf dem sich Deutschland befindet, heißt Europa. Der offizielle Name des Landes ist die Bundesrepublik Deutschland. Sie liegt in der Mitte Europas und grenzt an 9 Staaten. Also, Deutschland hat 9 Nachbarländer.

Merk euch!

Welche Nachbarländer hat die Bundesrepublik Deutschland?

Im Norden grenzt Deutschland an Dänemark.

Im Osten grenzt sie an Polen und Tschechische Republik.

Im Süden grenzt sie an Österreich und die Schweiz.

Im Westen an FrankreichLuxemburgBelgien und die Niederlande.

Jetzt beantworten Sie die Fragen.

Quiz

An wie viele Länder grenzt Deutschland? Die Bundesrepublik Deutschland grenzt an 9 Staaten.

Im Süden grenzt sie an________. Im Süden grenzt sie an Österreich und die Schweiz.

Im Norden grenzt sie an _________. Im Norden grenzt sie an Dänemark.

Im Westen grenzt sie an _________. Im Westen grenzt sie an Frankreich, Luxemburg, Belgien und die Niederlande.

Im Osten grenzt sie an ________. Im Osten grenzt sie an Polen und Tschechische Republik.

1. Wo liegt Berlin?

a) im Norden

b) im Süden

c) im Westen

d) Osten

Lösung: Berlin liegt im Osten.

2. Wo liegt Köln?

a) im Norden

b) im Süden

c) im Westen

d) Osten

Lösung: Köln liegt im Westen.

3. Wo liegt Kiel?

a) im Norden

b) im Süden

c) im Westen

d) Osten

Lösung: Kiel liegt im Norden.

4. Wo liegt Tschechische Republik?

a) im Norden

b) im Süden

c) im Westen

d) Osten

Lösung: Tschechische Republik liegt im Osten.

Sehr gut.

Und jetzt eine kurze Zusammenfassung.

Heute haben wir zum Thema „Deutschland und die deutschsprachigen Länder“ gesprochen.

Deutschland liegt in der Mitte Europas und grenzt an 9 Staaten. In Deutschland spricht man Deutsch. Deutsch ist die Amtssprache nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, in der Schweiz und in LiechtensteinIn der Schweiz gibt es 4 Amtssprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch und Rätoromanisch.



Время: 2 дек. 2020 11:30 AM Екатеринбург

Подключиться к конференции Zoom

https://us04web.zoom.us/j/74106450746?pwd=WTdjY0R4QWlYUmoxWXJDay80cTFhdz09


Домашнее задание: с. 69 у 13 ( письменно)


  9аб , 02.12.20

Тема: Стремление к индивидуальности.

Платформа РЭШ, смотрим видеоурок.

https://resh.edu.ru/subject/lesson/2771/start/

Елена Асабина приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Время: 2 дек. 2020 12:00 PM Екатеринбург

Подключиться к конференции Zoom

https://us04web.zoom.us/j/72701844497?pwd=dkZLSkxhOTgwb0dDYnBGdzM2cnN1QT09

 Домашнее задание: с 87 у 9



 6в , 02.12.20

Тема: Практическая работа.

Переходим на сайт РЭШ и смотрим видеоурок

https://resh.edu.ru/subject/lesson/6813/start/243128/

Предлагаю к просмотру видеоурок.



Елена Асабина приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Время: 2 дек. 2020 11:00 AM Екатеринбург

Подключиться к конференции Zoom

https://us04web.zoom.us/j/75509580831?pwd=aXBHeTRCVGNYYzJBamJUc1c5Um10dz09

 Домашнее задание: с.83 у.17


воскресенье, 29 ноября 2020 г.

6в, 01.12.20

Тема: Осень. Повторение.
Переходим на сайт РЭШ и смотрим видеоурок.
https://resh.edu.ru/subject/lesson/6813/start/243128/


Урок на платформе ЗУМ
Время: 1 дек 2020 12:15 PM Екатеринбург

Домашнее задание:
с.77 у.5( чтение и перевод)
elenaasab@yandex.ru